Производитель электроскутеров LIMA

Автор BMM 11.12.2021 1 Коментарий

История развития и становления современной компании Lima Vehicle Group co. Ltd насчитывает почти два десятилетия. Основана она была в 2003 году путём слияния нескольких передовых производителей мототехники,  и на сегодня без сомнения является одним из мировых лидеров по производству  электрических скутеров, мопедов, двух- и трёхколёсных электрических самокатов и  электрогибридов, объединённых общей торговой маркой «LIMA». Lima Vehicle Group co. Ltd  - это крупномасштабное высокотехнологичное предприятие, объединяющее исследовательский институт и институт разработки, современное производство, передовых дизайнеров, отдел маркетинга и реализации готовой продукции, а также сервисное обслуживание электрического транспорта.

 

Компания имеет три производственные базы в разных уголках Китая: Чжэцзяне, Хэнане и Хэбэе.

От других заводов по выпуску аналогичной продукции Lima Vehicle Group co. Ltd отличается тем, что это не просто сборочное производство, это замкнутый цикл от создания макета на бумаге до выпуска готового скутера с конвейерной ленты и его реализации через собственную торговую сеть или сеть дилеров. В отличие от большинства конкурентов, компания имеет собственные отделы контроля качества и производства запасных частей, таких как: отдел производства электрооборудования, отдел производства электродвигателей, отдел производства рам, отдел литья пластмассовых деталей, покрасочный отдел и т.д. Всего на разных этапах производства электрических скутеров в концерне трудится более 4000 сотрудников. Ежегодно со сборочных линий компании сходит свыше 5 млн электрических скутеров, которые реализуются в тысячах магазинов в различных провинциях Китая и всего мира, включая такие передовые страны, как Япония, США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Испания и многие другие. К слову сказать, только в Китае компания насчитывает 2500 специализированных магазинов и сеть послепродажного обслуживания, что позволило бренду «LIMA» стать культовым в индустрии электрических двухколёсных транспортных средств. Это, если кратко о компании Lima Vehicle Group co. Ltd.

 

А сейчас обо всём по порядку. Итак:

 

2003г. После объединения нескольких фабрик по производству мототехники под одним названием Lima Vehicle Industry Group, штаб-квартира «LIMA» переехала из Шанхая в Тайчжоу, провинция Чжэцзян.

 

2005г. LIMA прошла международную систему менеджмента качества ISO9000.

 

2006г. Открытие филиала LIMA в Хэбэе (один из административных округов третей по величине провинции Тяньцзинь). Тяньцзинь — это важнейшая поизводственная база КНР, где сконцентрированы следующие виды промышленности:  химическая, нефтехимическая, текстильная, авиастроение, автомобилестроение, судостроение, фармацевтическая промышленность, металлургия, электроэнергетика, производство строительных материалов, бумаги, промышленного оборудования и упаковочных материалов, приборостроение, электронная и оптическая промышленность, металлообработка. Вблизи расположен выход к морю, есть порт. И, конечно же, LIMA не могла обойти стороной эту географически важную территорию. Компания Lima Vehicle Industry Group в Хэбэе решила создать дочернее предприятие Hebei Lima Electric Vehicles.

 

2007г. LIMA была признана государством «муниципальным технологическим центром электротраспорта».

 

2008г. Начата вторая завершающая фаза создания индустриального парка в Хэбэе на территории 200 000 квадратных метров.

 

2009г. LIMA впервые обозначила себя, как группа компаний по производству электрических скутеров - Lima Vehicle Group co, Ltd.

 

2010г. Электроскутеры LIMA выходят на международный рынок - начинается экспорт в Японию и ещё 10 стран.

 

2011г. Основан филиал группы LIMA в провинции Хэнань.

В компанию Henan Lima Electric Vehicle Technology Co., Ltd. были инвестированы сотни миллионов долларов.

 

2012г. Завершилось строительство фабрики Lima Henan Super Factory. Она расположена в промышленно-индустриальном парке на территории в 400 гектар и в настоящее время является крупнейшей и наиболее передовой компанией по производству электрических двухколёсных транспортных средств. Промышленно-индустриальный парк Хэнань имеет ряд передовых производственных линий, обеспечивающих более 3200 рабочих мест. Особенностью отрасли является замкнутый цикл производства от запасных частей до продажи готовых электроскутеров конечному потребителю, включая логистическую цепочку. На сегодня годовой объем производства новых электроскутеров Лима в индустриальном парке Хэнань достиг более 1,5 миллиона единиц. Конвейер, не останавливаясь, работает в три смены. При этом сотрудники компании имеют 8-мичасовой рабочий день, бесплатное жильё в индустриальном парке и достойную заработную плату.

Одновременно с завершением работ в промышленно-индустриальном парке Хэнань начато строительство ещё одного индустриального парка — LIMA Taizhou.

В этом же году объём производства и продаж электрических скутеров впервые успешно превысил миллионную отметку!

 

2013г. LIMA устанавливает деловые отношения с мировым брендом и лидером  по производству электрических моторов – немецкой компанией Bosch. В последствие на базе мощностей ЛИМА открывается  филиал по производству электромоторов Bosch для собственных скутеров.

 

2014г. LIMA успешно разработала и впервые установила на свои скутеры и мотоциклы энергоэфективный электрический двигатель третьего поколения.

В 2014 году наконец-то официально открыта и введена в эксплуатацию фабрика Lima Hebei Super Factory.

Начиная с 2006 года, когда открылся филиал в Хэбэе, в проект было инвестировано около 180 млн долларов. Общая площадь застройки составила 200 000 квадратных метров на территории почти 160 гектар. Было создано отделение, которое занимается в основном производством простых недорогих и экологически чистых электрических самокатов или велоэлектрогибридов, реализуемых внутри страны с упором на северный рынок. Компактные, не отличающиеся роскошью по сравнению с классическими скутерами, но являющиеся крайне надёжными модели стремительно начали набирать популярность среди различных слоёв населения, что послужило толчком для создания целого комплекса по их производству. И в очередной раз компания Lima Vehicle Group Co, Ltd не ошиблась. Простая изящная форма, модный стиль, лёгкость в управлении, доступность в цене и надёжность в качестве этих электрических «малышей» в последние годы позволила набрать электрогибридам ЛИМА массовую популярность не только в Китае, но и других странах. На сегодня Hebei Lima Electric Vehicles является крупнейшей базой по производству и поставке компактных моделей электроскутеров по доступной цене в северный Китай и ряд других стран, расположенных далеко за пределами КНР.

 

2015г. Клиентов LIMA уже более 10 миллионов. По итогам опроса и интервью независимого бизнес-издания "China Business News" большинство граждан Китая предпочитают другим брендам  электроскутеры марки «LIMA».  В этом же году на базе предприятия организовывается Учебный центр Китайской велосипедной ассоциации. Lima Vehicle Group co. Ltd становится победителем престижных конкурсов в номинации «Лучшее национальное предприятие в отношении качества продукции и услуг», занимает первое место в номинации "Национальный продукт надёжного качества".

 

2016г. Официально завершено строительство очередной суперфабрики по производству электрических скутеров LIMA - Taizhou Super Factory. Это стало ещё одной важной вехой в развитии предприятия. Так как Тачжоу - это самое обширное место сбора индустрии электротранспорта в стране. Завод Lima Taizhou Super Factory расположен в промышленном парке Тайчжоу, провинция Чжэцзян, с общей площадью застройки 152 600 квадратных метров. Он имеет ряд современных комплектных линий по производству скутеров, включая комплексные вспомогательные объекты, такие как кузовной цех, покрасочный цех, сборочный цех. Высокая эффективность производства, высокая производительность и относительно низкая стоимость конечного продукта делают Taizhou Super Factory абсолютно за гранью вашего воображения! Хорошая цена при неизменном качестве достигается благодаря всё тому же завершённому промышленному циклу от изгибания металлической трубы и превращения её в раму до сборки и покраски готового изделия. Годовой объем производства всех электроскутеров на данной фабрике достигает 1 миллиона. 

Вместе с этим в 2016 году LIMA разработала и повсеместно внедрила новый дизайн логотипа, который нанесён по всей протяжённости крыши фабрики в Тайчжоу.

 

2017г. LIMA продала более 2,5 миллионов единиц электрических скутеров, мопедов и мотоциклов за год.

 

2018г. LIMA получила сертификат EEC на электрические мопеды, продаваемые на европейский рынок. Концерн привлекает знаменитых дизайнеров с мировым именем для создания новых моделей двухколёсного электротранспорта.

 

2019г. LIMA продается различным дилерам на мировом рынке более чем в 30 странах. В этом же году сотрудники компании Смартимпорт на международной выставке в Гуанчжоу посещают стенд с продукцией компании Lima Vehicle Group co. Ltd, едут на заводы, ознакамливаются с производством и принимают решение о дальнейшем сотрудничестве и поставке электрических скутеров LIMA на рынок Республики Беларусь.

 

2020г. LIMA строит экспортную компанию для продаж двухколёсного электротранспорта на мировом рынке.

ООО «Смартимпорт» завозит образцы двух совершенно новых моделей электрических скутеров LIMA MIO и LIMA M9, сертифицирует их по международным стандартам и получает сертификат качества ЕАС и одобрение типа транспортного средства. Начинаются первые поставки и продажи электроскутеров LIMA MIO и LIMA M9 в Беларуси.

 

В этом же году электрический скутер LIMA M9 выигрывает одну из престижнейших наград за дизайн и качество на международном конкурсе в Германии – Red Dot Design Award.

 

На родине LIMA третий раз подряд попадает в шорт-лист «500 лучших китайских брендов», и, начиная с 2015 года, шестой раз подряд  выигрывает конкурс «Лучшее национальное  предприятие в отношении качества продукции и услуг».

 

2021г. LIMA - один из крупнейших производителей электрических скутеров в Китае и мире в целом. Компания продолжает разрабатывать новые модели, внедряет бизнес-инновации, технологические инновации, инновации в области управления и развития. Руководство и сотрудники компании Lima Vehicle Group co. Ltd продолжают придерживаться бизнес-философии «КАЧЕСТВО, ИННОВАЦИИ, СЕРВИС».

За время существования компании Lima Vehicle Group co. Ltd, специалисты уделяют особое внимание и добиваются больших успехов в исследованиях и разработках в области основных технологий производства альтернативной энергии для электрических скутеров.  Передовые технологии LIMA были отмечены более чем 100 национальными патентами и рядом престижных премий и наград.

 

Наряду с производством и технологиями руководители компании не забывают и об общественной деятельности. На протяжении многих лет LIMA участвует в ряде масштабных благотворительных мероприятий внутри страны. Компания была удостоена награды «Крупная благотворительная деятельность за добрые дела 2007 года». А в 2013 году LIMA присоединилась к проекту «Надежда Хэнань», чтобы запустить программу благотворительной помощи «Эстафета любви» и профинансировала обучение тысяч студентов из малообеспеченных семей.

 

В последние годы компания Lima Electric своими делами создала превосходный имидж бренда «LIMA» в умах потребителей, репутация которого является незыблемой и подтверждается  многолетним опытом миллионов пользователей по всему миру и огромным списком правительственных и международных наград.

 

 

 

 

 

 

1 Comment(s)

Александр:
12.12.2021, 11:53:17
Reply

Очень познавательная статья! Обязательно присмотрюсь к этой марке скутера

Оставить комментарий