Смартимпорт итоги и события 2019 года

Автор BMM 02.02.2020 0 Коментарий

Итак, завершился январь 2020 года. Новогодние праздники давно позади. Хотелось сказать, что зима в самом разгаре, но в этом году Беларусь она обошла стороной. И хоть в Минске ещё 26 октября 2019 года официально сбором нескольких сотен любителей лёгкого электротраспорта объявили закрытие сезона электросамокатов, мы  с Вами каждый день то и дело наблюдаем единичных райдеров на улицах города. А как можно отказать себе  в удовольствии покататься на электросамокате в декабре или январе, если за окном +3 градуса и полное отсутствие снега? Тоже касается владельцев Citycoco в разных уголках Беларуси, которые уже привыкли каждодневно ездить на них на работу и обратно.  А впереди март, апрель,.. а значит новый сезон катания на электросамокатах не за горами.

 

Мы же хотим подвести итоги года 2019 и освятить наиболее значимые для нас с Вами события, которые произошли в мире CityCoco и лёгкого электротранспорта в целом в РБ.

 

Что нового и интересного было в прошедшем  году?

 

Нас с Вами периодически то и дело пугали с различных новостных порталов введением водительских удостоверений и чуть ли не запретом езды на электросамокатах. Озвучили о введение поправок в ныне действующие правила дорожного движения и уже даже огласили некоторые пункты, касающиеся электротранспорта, но мнения разделились, официальный сезон передвижения на электросамокатах подошёл к концу, а вместе с ним утихли и дебаты. Мы, кстати, в своё время посвятили этому вопросу отдельную статью на нашем сайте. Если кто-то ещё не читал, предлагаем с ней ознакомиться и по возможности высказать своё мнение. 

Важно не оставаться в стороне.

 

Но вернёмся к началу года 2019-го.

 

1. В начале прошлого года наша компания приняла участие в VI международной выставке «Мотовелоэкспо 2019», где впервые в Беларуси официально презентовала электросамокаты на широких колёсах, объединённые под общим брендом Citycoco ElecteoDrive.  Это событие мы также дважды освящали на нашем сайте, группе ВКонтакте и instagram. На выставке публике впервые была показана новинка 2019 года – электробайк CityCoco ElectroDrive SMD Z10

Несмотря на то, что по своим техническим характеристикам данный байк значительно не отличается от других самокатов линейки CityCoco, - это брутальный красавец с душой и дизайном мотоцикла. И он действительно пришёлся по вкусу многим жителям Беларуси. Эта модель специально сконструированна для райдеров, которым больше по душе мотоциклетная посадка. Ведь SMD Z10 является копией настоящего байка. Также с уверенностью можно сказать, что его смело можно рассматривать, как первый мотоцикл для обучения вождению. Узкое переднее колесо делает электробайк  маневренным, а классическое широкое заднее колесо вместе с правильной развесовкой придаёт  устойчивость, как во время движения, так и во время остановки. Мощность мотор-колеса составляет 2000W, Li-ion аккумулятор в 20 Ач обеспечивает дальность пробега на одном заряде до 50 км. Максимальная скорость передвижения 55км/ч. Возможна установка дополнительной АКБ, что позволит проехать до 100 км без подзарядки. Электроскутер оснащён гидравлическими дисковыми тормозами, мощной LED фарой, передними и задними светодиодными указателями поворотов, стоп-сигналом, информационным табло-спидометром и многим другим. В "баке" электроскутера расположен достаточно вместительный бардачок, куда с лёгкостью может поместиться зарядное устройство, чехол, кошелёк или бутылка с водой.  Для пассажира предусмотрены подножки. 

 

2. За год произошёл рестайлинг  некоторых наиболее популярных моделей CityCoco ElectroDrive. В стандартной комплектации базовых версий увеличилась мощность моторов с 1 до 1,5 kW. В моделях SMD 201 и SMD 301 фара сверху с крепления руля сползла вниз и разместилась над щитком, что позволяет более ярко освещать дорогу. Наряду с задними появились передние указатели поворотов.

 

3. Двухколёсник SMD X8-2 получил алюминиевые легкосплавные диски, хромированную переднюю вилку, передние светодиодные указатели поворотов, музыкальные блютуз-колонки и более мощный 2-хкиловатный мотор. 

Кстати сказать, благодаря всем этим изменениям электросамокат CityCoco ElectroDrive SMD X8-2 стал хитом продаж 2019 года.

 

4. В свет вышли два обновлённых трёхколёсных электросамоката ситикоко SMD 3 NEW  и SMD 3-2 NEW, которые качественно отличаются от своих предшественников и полностью заместили предыдущие версии. По желанию потребителя электротрайки дополнительно можно оснащать внедорожной резиной, музыкальными блютуз-колонками, передней или задней корзиной, кофром и т.д.

 

5. Открылись новые пункты проката электроскутеров ситикоко, как в Минске, так и далеко за его пределами: в зоне отдыха на озере Нарочь, в Витебске, в Гродно, в Могилёве. Приятно осознавать, что большую часть парка прокатных скутеров составляют модели объединённые под общим логотипом ElectroDrive.

 

6. В Китае начали выпуск электроскутеров Citycoco с мощностью двигателя 3000 Вт. О технических характеристиках двигателя и моделях, на которые он устанавливается мы поговорим в очередных обзорных статьях.

 

7. Как мы упомянули выше, в Минске 26 октября впервые произошло официальное закрытие сезона катания на электросамокатах. Акция была организована на проспекте Победителей и собрала не мало любителей двухколёсного электротранспорта, среди которых были и наши клиенты - люди,  немыслящие свою жизнь без CityCoco ElectroDrive. Почему мы относим это событие к знаковым? - Потому что организация такого рода акции свидетельствует о том, что нашим властям не безразлична судьба людей,  которые хотят пользоваться электросамокатами в условиях нынешних реалий, а значит у этого вида транспорта в Беларуси есть будущее.

 

8. И наконец 26 декабря состоялся брифинг с участием начальника управления Государственной автомобильной инспекции МВД Дмитрия Корзюка, который, на наш взгляд, поставил точку в разъяснениях по использовании электросамокатов в 2020-м году https://mvd.gov.by/ru/news/6372 На 21-й минуте интервью задаётся вопрос, касаемый электротранспорта. Если мы правильно поняли, то пока всё остаётся, как прежде: электросамокаты относят к средствам персональной мобильности, а райдеров приравнивают к пешеходам.

 

Вот и все наиболее значимые для нас с Вами события. Спасибо, что выбрали технику  ElectroDrive и по-прежнему остаётесь с нами.

Оставить комментарий